Просыпается природа

Весна  снова приходит на землю
Солнце пригревает все сильней
Оно дает зелени свет и рост стеблю
Ему нет альтернативы верней.

Тихо просыпается природа
После долгих зимних холодов
Устанавливается погода
Все реки сбрасывают льды оков.

На калине набухают почки
Еще чуть – чуть и брызнет зелень листа
В природе пока холодные ночки
Лазурь неба далека и чиста.

Льет дождь, землю напитывая влагой
В лугах зазеленела трава
Для природы это великое благо
Пусть у людей не болит голова.

В берлоге просыпается медведь
Зимой ослаб, он голоден и злой
На ком попробовать мышц силы твердь
Когти по дереву скребет пилой.

Над медведем стрекочут сороки
Издеваются над ним слегка
У птиц – болтушек свои многие пороки
Зелень весны пока далека.


Рецензии