За блеск и знать

               

                За блеск и знать 

          По глупости ли, по незнанию, «Даёшь войну» - кричит толпа.
          Общественная пиромания.  В котлах ячменная крупа
          дымит и аппетитно булькает,  без мяса, но в избытке соль,
          цепляй и три  ржаными булками, всему учёт, всему контроль.

          Для дела правого лишения  терпеть заставят до конца.
          Соборно приняты решения   под окрик первого лица.
          Забыты  шествия с лафетами -  картины пышных похорон,
          и цели главные не ведомы, но есть президиум, и трон.
               
          Призывы к действию отточены.  За чей-то блеск, за чью-то знать
          не генералу, а рабочему  придётся сильно пострадать.
          Политики передовицами  прославят смертный час борцов,
          в буфетах колою и пиццею помянут сгинувших юнцов.


                5 марта 2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Каток войны безжалостен и беспощаден.
Трудно всё это воспринимать и разумом, и душой. Будем надеяться на скорый мир.
Спасибо за поднятую тему!
С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   14.03.2022 18:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Антонина!
Каждый день гибнут люди,
стороны обвиняют друг друга,
а достаётся простым гражданам.
Когда люди смогут вернуться к мирному труду
не знает никто. Ожесточение захлёстывает всех.

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   14.03.2022 19:50   Заявить о нарушении