Давай, мы с тобою научимся снова скучать

Давай, мы с тобою
Научимся снова скучать,
За стуком ветвей
Будем слушать шаги у порога,
А капли дождя,
Те что спрятались в наших глазах,
Поблёскивать будут алмазами.
Только не трогай

Из прошлого давнюю боль -
Мы не будем опять
По старым ступать половицам
Со скрипом и стоном...
Запутались руки,
Навстречу друг другу взлетев,
И замерли яркие звёзды
В проёме оконном...

Давай, мы с тобою
Научимся снова любить,
Смотреть мимо жестов,
Не слышать колючие фразы…
Обнявшись, без света,
В уютном вагоне сидим,
Колёса  стихи нам читают,
Не сбившись ни разу.

За окнами ночь,
Колыбельная льётся в окно,
А ей занавески
Восторженно в такт рукоплещут.
Я слышу как слаженно
Бьётся в нас сердце одно,
И тёмное небо
Не хочет быть шторой зловещей...

Мы будем смотреть
На бегущий за окнами лес,
Надёжнее, крепче 
Сливаются наши ладони...
Давай, мы с тобою
Научимся счастье беречь,
Пусть наша любовь
Будет царствовать вечно на троне...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Услышала стук колёс и стук сердца.

Ирина Карькова   09.08.2022 17:44     Заявить о нарушении
О! Как точно, Ирина… действительно, ритм оказался такой - «колёсный»
Удивительно, что мне это раньше не пришло в голову.
Спасибо большое за Ваш визит!

Наталья Вишенина   09.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.