МИР

И насыпая в миску корм коту
Я думаю про вакуумную бомбу.
Отбросив всю земную суету
Я номер набираю твой знакомый.

Вот ночь уже. Пора ложиться спать.
Давай же понадеемся на завтра.
И попрощаемся пред тем, как лечь в кровать:
Вдруг кнопка ядерная нам на «завтрак»!

Вдруг завтра и случится этот бред:
Гриб ядерный запечатлеет образ
Всех прошлых страхов, вражеских побед.
В душе ты будущего держишь компас.

Загадывать вперёд не будем. Прожит день.
И столько – то сердец не станет биться.
И столько – то погибло всех детей…
А МИР тот будущий нам только снится!..


Рецензии