Весенняя горячка

Солнце выглянуло из  за  горных круч
Природа просыпается от спячки
Ветерок разогнал кучки темных туч
Земля парила в весенней горячке.

Грачи прилетели, но еще холодно
Копошатся во вспаханной борозде
Ищут пищу: червей и личинок, голодно
Пока нет тепла в нашей яркой звезде.

Пока не видно с крыш звонкой капели
Как украшения зависли сосульки
В парках еще не заскрипели качели
А на скамьях шушукаются бабульки.

Ночью на деревьях сидит много ворон
Воробьи зачирикали  про тепло
Много птиц слетается со всех сторон
Как будто солнышко землю припекло.

Весна пока холодна, как никогда
Еще льда на реке подвижек не видно
В природе бывает вот такое иногда
Всему живому за погоду обидно.


Рецензии