Наедине

Из смертного тела,
Смотрит душа.
И пламя свечи -
В глазах от огня.

Свет или тьма
С обеих сторон.
Пляшет неровно,
Мерцая, огонь.

Слова - полушёпот,
Вокруг полумрак.
Что с этой душой
Творится не так?

О чем она молится
Ночью и днем,
В чем все-таки сила
Старых икон?

Ночь уступает
Рассветному дню...
Перекрестясь,
Погасила свечу.

13.03.2022 год


Рецензии