Раздумье

Несправедливость заполняет Свет
везде, где только существуют люди.
Уходят рано те, кого мы любим,
а недруги живут себе сто лет.

Работаем. Чтоб прокрмить семью,
копейки экономим до зарплаты,
а рядом держиморда вороватый
никак кубышку не набьёт свою.

Всё больше аппетиты у господ.
Дворцы и яхты, роскошь, Dolce vita.
И, чтобы сытно чавкать у корыта,
вокруг казны кружится хоровод.

Растаскивают жадною толпой
ресурс без угрызений и морали,
и предки, что нам землю завещали,
глядят с небес, качая головой.

Из года в год растёт число преград.
Как не трудись - достаток только снится.
Ждёт бедность и больная поясница,
и дети наши судьбы повторят!


Рецензии