Сама не рада

      
      К слову...

Я слышу, как летает муха...
И фальшь в стихах я слышу тоже;
она мне режет оба уха
и, словно бритва, ранит кожу.

Я и сама не очень рада,
что остро вижу муки слова.
Но стать - хоть малою - преградой
и днём, и ночью я - готова.

Теплом, расцветкой, голосами
оживших слов - я упиваюсь.
Они меня спасают сами -
глядишь, и вывезет кривая.

Мы с ними сгорбились в упряжке,
бредя по улицам окольным.
Мне и самой бывает тяжко,
но тяжелей, коль слову - больно.

Игра свечей горящих стоит,
всё будет списано - игрою...
Но слово так - порою - стонет,
что хоть стреляйся - той порою.


Рецензии