Восьмое Марта

Сегодня утром незабудки
Раскрыли скромно глазки в март.
Явился он для них побудкой,
Чтоб жизни новой принять старт.

И это чудо пробужденья
Пришлось на Марта день восьмой,
На женский день преображенья
Природы юною весной.

И светится их взгляд улыбкой,
И мир по-доброму затих,
И солнечного зайца бликом
Ложится на бумагу стих.


   ***


Рецензии
Надя, необычно раскрыта тема 8 марта, а 2-я строчка просто шедевр.

Лана Бирюкова   05.04.2022 18:29     Заявить о нарушении