Твой портрет

Когда б, как Бог, я стал безгрешен,
не потерял бы вновь тебя,
и не был бы так безутешен,
ночами память теребя,
чтоб возродить часы, мгновенья
тобой подаренные мне,
и обуздать души смятенье,
подобное морской волне,
разбившейся о скал преграду!..
Я, как бесценную награду,
храню у сердца твой портрет;
и взглядом нежным я согрет...
Тепла его на сотни лет
хватило бы для всех планет.


Рецензии