Донбасс

Рвутся мины под Донбассом
И конца тем взрывам нет.
Друг ушёл не контрабасом
И растаял его след.
Прошёл срочную в Афгане,
На Кавказе побывал,
Как сказать мне его маме,
Почему он вдруг пропал?
Что уехал не от скуки,
И совсем не умирать.
Взять судьбу решил он в руки,
Чтоб себя не потерять…
На плече его татуха:
«Знак гвардейский и кинжал».
Как ты там теперь, братуха,
С кем и где повоевал?
Был ли ты под Иловайском,
Мариуполь отбивал?
Не терял друзей в Славянске,
Моторолу не встречал?
Я хочу чтоб ты вернулся,
Друг мой, целым и живым
И счастливо улыбнулся,
Вдруг став снова молодым.
И как в детстве, в пятом классе,
Сядем рядом, помолчим.
Мины рвутся на Донбассе,
Украина, не простим…


Февраль 2017г.


Рецензии