Закат над Средиземным морем

Закатный час над Средиземным морем
Теплом встречает ласково маня.
Дорожка солнечная на морском просторе
Играя красками к себе зовет меня.
Уставший день томится догорая,
Накинув ярко -красную вуаль.
Диск солнца ,там,за горизонтом тает
Окрасив розовым заоблачную даль.
И вот всего за несколько минут
На землю тихо опустилась мгла.
Как будто рыжий и хвостатый плут
Слизал сметану с черного стола.
Лишь только горы мощно ,величаво,
Стоят с гордо поднятой головой.
Как пограничники на боевой заставе
Надежно охраняя мой покой.
17 .08.20
Филиппова .С


Рецензии