Я помню детскую страшилку...

Я помню детскую страшилку –
гроб на колёсиках скрипит,
покинув свежую могилку.
Зачем? Рассказ не говорит.

Теперь смешны такие сказки –
привыкли предков хоронить,
творить безумье без опаски
и по счетам душой платить.

Мы все в гробах летим по свету –
кто с горки, кто по мостовой,
по радуге да через Лету,
пыля колёсами гурьбой.

Всех нас по попе хлопнет крышка,
приветливо проводит в ад. 
Боимся мы нулей в сберкнижках
и что кредиты не продлят.

14.03.2022


Рецензии