Ты знаешь я не знаю

Ты знаешь, я не знаю: зачем цветёт сирень.
Зачем над полем вольным ночь заменяет день.
Зачем года считают? Зачем спешат страдать?
Забот других не знают. Им благо б совершать.

В основах всей науки заложен был секрет
Ответы на вопросы, сулили много бед.
И знаешь, я не знаю, и не желал бы знать
Зачем всё то, что мило, нам нужно забывать?

Зачем вся жизнь проходит и тает снег весной?
Зачем не то, что нужно заботит нас порой?
Не тешь себя надеждой, на то, что всё пройдёт,
И даже перед смертью, кого-то кто-то ждёт.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей.
Очень глубокое стихотворение по смыслу.
Понравилось!
С уважением,
Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   13.06.2022 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Благодарю за рецензию! Успехов вам творческих!

Сергей Григорян   14.06.2022 11:15   Заявить о нарушении