Весной

Весной тепло, весной светло,
И жить прекрасней стало,
Вот уж и солнышко взошло,
Над миром засияло.
"
Там, за полями есть леса,
А за лесами горы,
А выше гор есть небеса
И облаков узоры.
"
Нагнись над талым ручейком,
И над озёрцем талым,
Над первым крохотным цветком,
Неизмеримо малым.
"
Войди в леса, войди в поля,
Узри их трепетанье,
Услышь руладу журавля,
И пташки щебетанье.
"
И никогда не уходи
Отсюда поневоле,
И знай, что где-то впереди,
Твоё родное поле.
"
Ты жизнь живёшь-к нему идешь,
А, перейдёшь? Едва-ли,
Ну, не получится, так чтожь?
Иное мы знавали.
"
Живи любя во славу дня,
Христова и земного,
Терпи себя, да и меня-
Поэтика простого.

"""


Рецензии