Пишет девочка в тетрадке

Пишет девочка в тетрадке. Боже помоги!
Нашу хату разбомбили, нацики враги.
Там погиб мой братик,Мишка* Был совсем малец.
Под завалами остался мой родной отец.

Пишет девочка в тетрадке. В горле горький ком.
Пишет что любила очень. Свой прекрасный дом.
Мама умерла от горя. Вот теперь одна.
Сколько муки, бед и горя принесла война.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Мой родной Донбасс утюжат бомбами враги.
С тетей Машею соседкой. Спрятались в подвал.
А её родной внучонок без вести пропал.

Пишет девочка а слёзы, капают из глаз.
Залетел снаряд смертельный в мой девятый класс.
Школьный год остановился. Всюду жуткий вой.
Это нацики подонки с нами ведут бой.

Пишет девочка и просит. Боже помоги!
Чтоб пропали и исчезли нацики враги.
Помоги убрать с Донбасса. Жуткую войну.
Чтоб могли с цветами встретить мирную Весну.

 //  ШАРМАН  //


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.