Бабушке

                Памяти
             Медведевой Н.А.
        21.09.1928 - 27.02.2016

Твой озябший дом
Заперт на замок,
Расскажи меж строк,
Что нас ждёт потом.

Вьюгой донеси
Долгий мне привет -
Разольётся свет,
Обнадёжит синь.

Ветром спой весну,
Я поверю ей,
Прежних февралей
Больше не коснусь.

Белое быльё
Скоро отшумит,
Передай молитв
С первым соловьём.

Я пойду домой
Мимо стен чужих,
Только ты скажи:
"Я всегда с тобой".

Я боюсь забыть
Верные слова,
Вечно зимовать.
Подожди не быть.

(27.02.2022)


Рецензии