И об этом помечтать

Книга — лучший друг ты мой,
Мне так радостно с тобой!
Я люблю тебя читать,
Думать, мыслить и мечтать!
И об этом помечтать...

Эти строчки вроде говорят не о чем.  Но, вот карта свидетельствует о том, что эти земли были окраинными землями Молдавского княжества. Но, со времен одной царицы по имени Екатерина их отобрали и присоединили, присвоили России. Так, что во многом что потом произошло, что происходит ныне на землях Луганской области Донецкой, да и южнее Мариупуля, Херсона и Крыма в том числе, виновата Екатерина вторая.
- А что, разве, была и первая?
И всем известно, что лишь любовь бывает первой.


Рецензии