Вырос хлеб

Вырос хлеб на земном приволье,
Колоски до земли склонились.
Я иду по тропинке в поле:
С полем хлебным душа сроднилась.

Ветерок что-то шепчет нежно,
И колосья кивают, вторя.
Небо, солнце, простор безбрежный –
Я одна в этом хлебном поле.

Хлеб поспел, много-много зёрен
Жатвы ждут, до земли склоняясь.
Где жнецы и кто выйдет в поле?
Ждут колосья, зерно, роняя.
..................................


Рецензии