Коренные петербуржцы

Не мнит себя десертом редким,
Да и на клумбу не похож,
Простой пирог, зовётся Невским,
Не расфуфырен как невеста,
Но петербуржцы скажут "торт"!

Бисквит красой не поражает
Как хлеб пшеничный на поду,
Орехом тож, не искушает,
И крем внутри надёжно спрятан,
Почти невидимый "глазУ"

Но, вкус его сравним с елеем,
Он даже лучше, чем "шарлотт"*,
Вкусив кусочек - захмелеешь,
Закрыв глаза, по-детски млеешь:
Ну, до чего же он хорош...

На ленинградцев так похоже,
Они скромны до простоты,
В театр же, дед наденет смокинг,
В вечернем платье дама в ложу,
Войдёт как символ красоты

Парчовый клатч в руке сияет,
Замок из брюликов-камней,
И любоваться не устанешь...
Но на работу выйдёт завтра,
Надев юбчонку поскромней...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   27.04.2022 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   28.04.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.