***

Ночью мороз дал зубастого жара,
Метко нацелил обдуманный взгляд.
Иней нашлёпал на верх тротуара,
Намалевал и резной палисад.
Оборотились изделия в сказку,
Зимнему молодцу честь и хвала.
Бледное солнышко белую краску
Нежит лучами скупого тепла.
Жёсткими стали от холода доски,
Без чертежа сотворил визитёр,
Жалко ногами топтать эти блёстки,
Как же наивен их громкий узор.
Черпают пальцами дар нежный детки
И на язык они пробуют сласть.
Гнев изрыгают крикливо соседки
"Дурни! В больницу хотите попасть?"


Рецензии
Очень атмосферно.
Мои аплодисменты!

Наталья Ерохина Емельянова   17.03.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Владимир Мошонкин   17.03.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.