О Демоне

«Ты веришь, что в сумраке прячется кто-то?
Что душу твою украдёт?
А в то, что злой карлик, живущий в болотах,
В трясину тебя заведёт?

Не страшно читать на ночь мрачные сказки?
Потом удается уснуть?
Ты веришь, что сон ты увидишь прекрасный,
В ночи прочитав эту жуть?

Ты часто читаешь о мрачных легендах,
Что в книгах старинных живут.
Про ведьм, про нечесть, про духов нетленных
И даже про злой простой люд.

Неужто не страшно, неужто не жутко
От того, что сокрыто во тьме?
И сердце твое не замрёт на минутку,
От той странной тени в окне?»

И мне отвечает бесстрашная сердцем:
«Бояться зачем темноты?
Из демонов, маску людскую надевших,
Ведь самый ужасный здесь ты»


Рецензии
Интересно и атмосферно,весьма!

Татьяна Тюрина 1   15.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень хотелось передать атмосферу

Катя Фабер   23.03.2022 22:03   Заявить о нарушении