Дунул нежный ветерок

* * *

Дунул нежный ветерок –
Летних дней дитёнок,
Алых губ сорвал цветок
Озорной бесёнок.

Разгулялся по траве,
Шелестнул листвою,
Сгрёб мурашки на спине
Негой луговою.

Замер в роскоши волос,
Вздул подол у платья,
Бросил в краску сладких грёз
Сердцевинкой счастья.

Закружился, заплясал,
Поиграл с судьбою,
Нарезвился и пропал,
Повязав тобою.


Рецензии