Порочный круг

Посередине комнаты накрытый стол
Стоит в бездушном ожидании речей.
На вешалке одно пальто и головной убор
Притихли, тоже ждут гостей.
Старинные часы отбили ровно час.
В гостиной светит "голубой" экран.
На кухне слышно, как, не первый раз,
Рычит истошно проржавевший кран.
Она все ждет чего-то, подойдя к окну,
Но нет звонков и в дверь не постучали.
В стекло уткнувшись, смотрит в темноту.
Нет радости в глазах, как нет печали.
Пусть будет все, как шло, без суеты.
Зачем пустые вздохи и обиды?
И мысли станут искренне чисты,
А не сплетенные в клубок, как шум корриды.
Все говорят - невзгоды лечит время.
Шлам остается, как его не жги.
Не в силах иногда за спину вскинуть бремя,
Как не старайся, что не говори.
Ночь вышла в двери тихо, незаметно,
Оставив ее в комнате одну.
Зачем горела лампа так приметно?
Все бестолково, все пошло ко дну.
Нечаянно она задела скатерть,
Фужер хрустальный тюкнулся о пол.
Примета верная и оказалась кстати
И кто-то с ней разделит сытный стол.
Часы старинные, наверное, уснули?
Нет. Заглушили их рассветные шумы.
Вот и капель добавили сосули,
Свисающие с крыши шалуны.
Весенним утром утечет усталость.
Случится пусть не сразу, пусть не вдруг.
Оставшихся людей пусть встретит старость.
Настало время рвать порочный круг.


Рецензии