В часы минутного прозренья

           * * *

В часы минутного прозренья,
Глотая яд ночей бессонных,
Ловлю я истины мгновенья,
Очистившись от мыслей ложных.

Стократно буду сердцем прав,
Сжигая всё в огне пожарищ...
И усмирив свой пылкий нрав,
Прекрасным думам я товарищ.

Блеснет ли мне твой нежный взгляд,
Улыбкой ласкового света,
Где поцелуя аромат,
Достойней лучшего сонета.

Тому, кто любит,- нет преград.
Два сердца,- путь найдут единый.
И кто тут прав? Кто виноват?
Для двух сердец нет половины.
                2022


Рецензии