дефицит

Всё в верх дном, покупки в вперемешку.
Как по гениальному сценарию.
С диким грохотом столкнулись две тележки
И создали продуктовую аварию.

Каждый ринулся как будто бес в ребро,
Под смертельным и голодным страхом,
Отвоевывать трофейное добро,
Макароны и свекольный сахар.

Все товары полетели что куда,
Гречка, масло всё на мелкие частички.
Успокойтесь живо, дамы господа!
Проходите к кассе, кто с наличкой!

Шум и гам на весь торговый,
Бой идёт за сахар кусковой,
Входит в дверь товарищ участковый
Разойдись народ! Идите все домой!

Вдруг из зала с яростным напором,
Бабка тянет риса этажерку.
Распугав толпу своим истошным ором:
В строну! Идёт пенсионерка!

Вот по швам трещит родной универсам,
Битый час здесь не меняется погода,
Катится по продовольственным рядам
Ком из гречки, масла и народа...


Рецензии