Псалом 113

Израиль вышел из пустыни,
Ушёл от варварского рода -
И стал он Божией святыней,
Священным, избранным народом.
И море от него бежало,
И Иордан вспять возвратился,
И, как овен, гора взыграла,
И холм, как агнец, веселился.
О, что ты побежало, море,
Почто вернулся, Иордане?!
И что вы разыгрались, горы
И холмы, словно овцы в стаде?!
Земля от Господа подвиглась,
От славного делами Бога -
В источник водный обратилась,
Где влаги богоданной много.
Не нам, о Боже, в род и роды,
Но имени Господню - слава!
И да не говорят народы :
Где Бога вашего держава?
Бог на земле наш и на небе,
Которые Им сотворились,
А идолы людей в потребе
Рукою их позолотились.
Уста имеют и не дышат,
Имея очи, не взирают,
Имеют уши и не слышат,
И ноздри их не обоняют.
И руки их не осязают,
Ходить ногами неудобно,
Гортани их не возглашают -
Творцы их станут им подобно.
Израиль уповал на Бога -
Господь - Помощник защищает,
Весь стан Иакова святого -
Господь - Защитник помогает.
Все те на Бога уповали,
Кто сердцем Господа боится -
Благословение приняли,
Которое во веки длится.
Господь Своё благословенье
Умножил для всего народа -
Благословенно всё творенье.
Благословенны все от рода.
Господь на небе обитает,
А землю дал для человека -
Не мёртвые Его восхвалят,
Но все живущие от века.

2021


Рецензии