Псалом 111

Блажен, кто Господа боится,
В законе Божием живёт -
Его потомство не умрёт
И род его благословится.
Вся слава у него с богатством
И оправдание во век,
Он, как исправный человек,
И милостив, и щедр со братством.
Блажен он, бедным подавая,
Всегда возвысится в суде
И не подвигнется в беде,
Во веки память оставляя.
Он вести злой не убоится,
Готовый сердцем уповать
И верой сердце укреплять,
Доколе враг не обратится.
Богатства он раздал убогим,
Вознесся славою своей,
А грешный станет, как репей,
Цепляющийся при дороги.

2021


Рецензии