Псалом 110

Благодарят Тебя, о Боже,
И сердце, и уста мои,
В совете правых и на ложе,
За славные дела Твои,
Что совершил для человека -
Твоя в них слава велика -
Они и праведны от века,
И памятны на все века.
Господь Всемилостивый щедро
Даёт боящимся Его,
Он открывает Свои недра
И возвещает всем добро.
Все непокорные народы
Бог будет праведно судить,
Чтобы законов верных своды
В них невозбранно утвердить.
Бог дал народам избавленье
И Свой Божественный завет,
И славное Своё явленье,
Которого страшнее нет.
Начало мудрости скорбящим -
Спасающий Господень страх,
Как чудо, всем добро творящим
И Бога славящим в веках.

2021


Рецензии