Псалом 109

Сказал так Господу Господь :
Сиди Меня Ты одесную,
Пока врагов Твоих сложу Я
К Твоим ногам, как всяку плоть.
Пошлю Тебе жезл сил Своих -
И посреди врагов господствуй,
Начальствуй Ты и первородствуй,
Во светлостях святых Твоих.
Из чрева Я родил Тебя
И поклянусь Тебе, как Сыну -
Ты - иерей во век, по чину
Мелхиседека и Царя.
Я одесную сокрушил
Царей неправедных в день гнева
И всех, кто пребывает слева,
И все народы осудил.
Пей от потока на пути
И веры слово вознеси!

2021


Рецензии