Молодым. Какая мудрость в русском языке...

Я не ищу земного утешенья,
Людских забав, доверия, вражды,
Не слышу обвинений и прощенья,
И не даю оценок без нужды,
Без толку, всуе… -
Как же речь прекрасна…
Для тех, кто к предкам обращал свой взор,
Кто жил и там и здесь, и ежечасно,
В язык - душевный вкладывал простор!
Не тот, где мысль выпячивает слово,
Не тот, что "фэшн" –  а разница слышна.
Слышна ли молодым?  - не всё, что ново,
Для будущего польза, но цена
Достоинства всегда одна и та же,
Кто не хранит – в ответе ль за себя?
А за других?  - Знакомо -  кто-то скажет,
Что так живут и будут жить всегда…
Но выбор каждого – посеять зёрна истин,
Увидеть плевела, что проросли
В себе! -  В корысти, или без корысти…
Что в обретениях в итоге обрели?
Меняют ли потери наши взгляды?
Какая мудрость в русском языке?
Горят дедов и прадедов лампады
Как свет надежды… где-то вдалеке.

14.03 2022 г.
Гордукалова Т.


Рецензии