Янтарь

А я хотел бы в своей Отчизне
Позволить сбыться желаньям трём:
Стихами вытечь на древо жизни,
Застыть и сделаться янтарём.

Застыли б мысли мои, как мушки,
Внутри янтарных кусков смолы.
Висели б мысли, украсив ушки,
И стали дамы бы все милы.

Пускай для дам я и перестарок –
Но им служил бы, живой вполне.
Пускай мужчины меня в подарок
Несут любимым по всей стране.

Пускай желанным я стану дамам,
Не отдавая себя годам.
Пускай я буду красивым самым
Для многих самых красивых дам.

В глухой деревне, в московском Сити,
Отринув тяжесть златой трухи,
Носите, дамы! Меня носите!
Читайте, дамы, мои стихи!


Рецензии