К юбилею города

Снова Каргополь будет украшен
Позолотой от солнца лучей,
Цвет для храмов нисколько не страшен...
В иных теплится пламя свечей.
Оживает святая обитель
И дорожка туда уже есть.
Крестит истово лоб "победитель"-
Атеист бывший (где ж твоя честь?!).
Мелодично зовёт колокольня
Всех, кто время обеда забыл...
(Жаль мне нашего Каргополья,
Что пустили мы жизнь на "распыл"...).
Заросли, обезлюдели пашни,
Не нашлось среди нас вожаков
И живём мы успехом вчерашним...
(Не живали так много веков!)
Вспоминать есть о чём, каргополы,
Ведь примеров из прошлого- тьма!
Были, были свои "разносолы",
Без особого, скажем, ума!
Так куда это всё подевалось
Или пусто у нас в головах?!
Эх, вернуть бы нам эту "малость",
Да на деле, а не на словах!
Город Каргополь (не поселение!)
Будет праздновать свой юбилей,
Будет весело: речи и пение,
И Иванушка, и Бармалей...
Мне вот вспомнился смелый Баранов,
(Скажут, эко тебя понесло...).
Жаль ушедших уже ветеранов,
Их всё это бы так потрясло!
Александру Андреичу- слава!
У него тоже свой юбилей...
Эх, какая была бы "справа",
Если б снова средь наших полей
Появился бы новый "Баранов"
И не надо в Америку плыть!
Ни к чему нанимать капитанов,
Если дома-то: "Быть иль не быть?..."
Всё чиновничье разноголосье
С девяти утра и до пяти...
Разве вырастут в поле колосья?
И работников не найти...
Вот такие стихи к юбилею
Написал я (читатель, прости!).
Об одном только вот сожалею,
Что стою не в начале пути...

10.06.2016.


Рецензии