Обь

;;
___________
Кому зима, а кому мать родна...
___________
Обь сверкает и синеет,
Подо льдом запрятав рыб,
Солнце в декабре не греет,
Над рекой сияет нимб.

Наигралась летом вдоволь,
С ветром, с дождиком, с песком,
Улеглася в русло снова,
До весны забылась сном.

Не тревожат реку волны,
Не тревожат корабли,
Ветер зимний недовольный
Молча лижет лёд вдали.

Только быстро сон проходит,
И очнувшись в мае вновь,
Станут волны хороводить,
Пенить гребни бурунов.
_____________
© #shmon2020


Рецензии