Я хочу

Я хочу гулять по узким улочкам
Среди каменных уютных глыб.
Я хочу молчать и, словно дурочка,
То смеяться, то реветь навзрыд.

Я хочу идти бесцельно осенью
В юбке длинной, в драповом пальто,
Быть одной и знать, что я не брошена
Ни собой, ни миром, всем назло.

Я хочу смотреть, как будни путают,
Проходящих мимо сквозь года,
Как они снуют, их время кутает,
А я глажу мягкого кота.

Я хочу стоять у моря голая,
Чтобы пахло известью веков.
Знать, что я и прошлая и новая,
Принимая, выбираться из оков.

Я хочу кричать в лесу у дерева
И вбирать в себя дремучий дух.
Близок день, когда я в жизнь поверила,
Близок день и обозначен путь.

                Сентябрь 2021


Рецензии