Страшный сон

Всё так же кружится планета,
Но только без людей.
От столкновений тьмы и света
И взбалмошных идей.

Плывёт в объятиях Вселенной
Забытый шар земной,
Не голубой, обыкновенный -
Безжизненно чужой.

Холодная Земля седая
В бесцветной серой мгле,
И даже птицы не летают -
Сгорело всё в огне,

В огне жестокости и злобы,
Агрессии людской,
От жизни праздной, как хворобы -
Ответственность долой.

Пропали Мир, Любовь и Радость,
И здравый смысл пропал,
Глаза затмила людям жадность,
Улыбки нет - оскал.

Моя планета поседела,
Остыла без тепла ,
В беспечности людской сгорела,
Вокруг - одна зола.

Плывёт в объятиях Вселенной
Забытый шар земной...


Рецензии