Таинство Соборования

Соборование или Елеосвящение-
      Таинство Православной церкви.
Одно из семи,
      исцеляющее душевные и телесные  немощи.
Церковный обряд  оздоровления,
      в виде милости Божьей на исцеление.
Чтения молитв  Апостола и Евангелия 
      благодатную атмосферу создают.
Нанесение на лоб  верующих крестообразно алея  -
      к Символу Божьего ниспослания  ведут.
Истинно верующий,
      кто к Богу всей душой открыт, 
      Милость и Благодать Божью  обязательно ощутит.
Подлинное  исцеление в сущности не есть во  плоти.
Оно в  укреплении духовной силы,
       способное чудо благодать принести.
Господи, Милостью своей  нас озари.
Истинное восприятие жизни осознать  помоги.
Если мы в тебе, одари 
     мощной  всё исцеляющей силой  твоей  Любви!
14.03.22


Рецензии