Работаем братья

(воинам России на Донбассе)

Письмо с фронта

Я слышу: «Работаем братья!»
И всё завертелось вокруг.
Команды, приказы. Вот Батя-
Комроты, наставник и друг.

И всё побежало в мгновенье
Погрузка роты идёт.
В душе настроение весеннее
Весна на Донбассе плывёт.

Я вспомнил февраль, 1943,
Мой дед по земле этой шёл
Большие были потери
Луганск снова к нам перешёл

Жестокой  была эта сеча,
Нам надо бы вспомнить сейчас.
И пало тогда десять тысяч,
За город красавец Луганск.

И снова как дед по Донбассу
Я земли Луганска меся.
Вперёд иду дальше на Запад
В Победу веру неся.

Идём зачищаем селения
Бандеровцев сёла полны
Дерутся до остервенения
Зная, что дни сочтены.

Бегут они, гадя в селеньях
Стараются сзади стрелять
Порою ползут на коленях,
Им спину нельзя подставлять

И дальше, и дальше, на Запад,
Рота с боями идёт.
А там уже где-то и Киев,
И бой нас жестокий всех ждёт.

Арабы попались в прицеле
Я взял одного на себя
Нажал на крючок в АКМ-е
Исчезла в кустах голова.

Потери есть среди наших,
Увозят друзей по домам.
Запомним ребята, вас павших
Прощения просим у мам.

Добьём мы всю нечисть в Украине,
Европе остатки сошлём.
Границу закроем навеки
По новой в стране заживём.

14 марта 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии