Patria

Россия – третий Рим, но Patria одна,
И всем богам, увы, не посвящаю гимн я,
Когда она болит и боль ее до дна
Пронизывает мозг под лозунгом насилья.
Взрываются дома, рекою льется кровь,
Где братская война за фантики цветные,
Где даже смерть сама приподнимает бровь,
Но нам не привыкать, и присно и поныне.
Но им нас не сломить: шакалы видят сны,
И нацики снуют, все с прищуром проклятым,
Видать не все счета закрыты и ясны,
Не рассчитались мы с фашизмом в сорок пятом!


Рецензии
рассчитаемся. и победим.

Евгения Юркина   09.04.2022 09:36     Заявить о нарушении