Чтой-то чаще в сердце перебои

*  *  *
Чтой – то  чаще  в  сердце  перебои,
всё  желанней    солнечный  уют.
Полиняло  небо  голубое,
редко  воробьи  в   окне  снуют.
Вроде бы – весна,  снега  осели,
падают  сосульки  там  и   тут.
Но  тревожней  как – то,  чем  доселе
крик  сорочий  -    каждых   пять  минут.
Но  мерцает  храма  дальний  купол.
Семь  десятков – горечь, ей  же  ей.
И  ворчать  по – стариковски   –  глупо.
а  бодриться,  петь – ещё  глупей.
Просто,  не  спеша,  во  двор  спускаюсь,
ставлю  торт  треклятым  голубям,
просто  солнцу – вышло! – улыбаюсь,
и – опять – мальчишка! – по  граблям.
                25  февраля  2022


Рецензии
А ведь произошло жуткое событие! А реакция где? Солнцу улыбаюсь...

Людмила Королева 4   23.03.2023 10:02     Заявить о нарушении