А пока... только боль и тревога

Страшно, тревожно видеть что происходит.
Голубое небо стало черным от дыма,
Рыдает земля, силы её на исходе,
Матери, жены провожают любимых.

Такая картина... сердце боль разрывает.
Умом не понять заблудивших во тьме.
Где братья по крови своих убивают,
Поддавшись разнузданной лихорадной чуме.

Страшно и больно видеть, как дети страдают,
Крепко обнимающих маму за плечи,
Слезы отцов... по лицам небритым стекая,
После разлук... обещающих встречу.

Эту картину... кто её после напишет,
Какой краской землю родную раскрасит,
Кто за судьбы несчастных убитых ответит,
Их детей... кто накормит, обезопасит?

А пока... только боль и тревога...

14.03.2022.


Рецензии