Осенняя хандра

Замёрзнув, пью осенний терпкий грог,
укутав ноги бабушкиным пледом…
А за окном – незримый диалог
меж осенью и уходящим летом.

Колючий дождь нарушил тишину, –
стучит, стучит в заплаканные стёкла.
И я его не проходить прошу,
прошу смыть то, что смялось и  поблёкло...

Кто не познал осеннюю хандру,
пьянящий вкус горячего напитка, –
не жил в Британии... И я там не живу,
и, выпив грог, возьмусь за маргариту.

Напомнив мне, что в лето не вернуться,
лимоном солнце падает на блюдце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.