Родные стены

Родные стены помнят первые шаги.
В уютных комнатах надежда зарождалась.
Я там писала свои первые стихи,
Тетради прятала и показать стеснялась.

Новый ремонт и мебель. Свежий вид.
Глаза закрою - я в другой одежде.
Моя душа - придирчивый магнит...
Светлый подъезд. И снова всё, как прежде.

Вот мой этаж. Читаю "я люблю".
Сейчас побелка, а под ней есть буквы.
Я трепетно в душе храню...
И не забуду к дому милому маршруты.

Такое место, мне бы описать
И подобрать синонимы простые.
Родные стены могут согревать
И возвращать потерянные силы.

Любимый дом - это мамины глаза.
Горячий ужин. Тёплое дыхание.
Отцовский нрав и нужные слова.
Поддержка. Радость. Просто понимание.

Не скрою, отчий дом - это семья
И точка отправная для судьбы счастливой.
Здесь формируется уклад. И жизнь своя...
Где двое "отдают" себя для дочки милой.

И каждый, как птенец, на яркий свет
Летит, но возвращается обратно.
Неважно, сколько поражений и побед...
Вернуться в добрый дом всегда приятно.

13.03.2022


Рецензии