Любой

Война - не сахарное слово,
В нём суть убийства, горе, смерть.
Любой, кто видел, как у дома
Взрывает мина с воем твердь;
Любой, кто видел  как срывает
Волна огня с детей одежду,
И разгребя горы трупов,
Питал последнюю надежду;
Любой, кто разум не утратя,
Осознавал: Надежды нет!
Любой, кто кутал мясо в простынь,
Возненавидя  белый свет -
Вам скажет, если не утратит
Способность говорить - не выть:
Остановитесь люди, хватит!
Войне не быть!
Войне не быть!

14.03.2022


Рецензии