Средства благодати

           "Зачем мятутся народы и племена
            замышляют тщетное?"  (Пс.2:1)
           "Если Господь не охранит города,
            напрасно бодрствует страж."
                ( Пс.126:1 )

Нас не оставил умирать Создатель,
Хоть люди стали неспособны жить.
Для жизни с Богом средства благодати
Доступны людям, чтобы не грешить.

Чтоб в мире лживом, правду обретая,
Мы тяготели к истинам святым.
Чтоб Слово Божье - Библию, читая,
Ходили в Церковь, созданную Им.

Чтоб Дух Святой привёл наш дух смиренный
К истокам жизни, красоте любви.
К другой Отчизне вечной и нетленной,
Где не чужие Богу, а свои.

Голгофы свет - любви Христа вершина.
Он светит в сердце, чтобы всем прозреть.
Бог возложил на Собственного Сына
Грехи людей, цена которым смерть.

Чтоб мир и радость наполняли души,
А страх и злоба навсегда ушли.
Чтоб каждый Бога научился слушать,
А не продажных репортёров СМИ.

В сердцах враждебность, а в умах смятенье.
Кто сеет злобу, пожинает страх.
Все наши войны - жертвоприношенья,
Их жаждет общий наш кровавый враг.

И снова стынет небо от проклятий,
И тонет совесть в лживых голосах.
Но мы друг другу средства благодати,
А не оружье в дьявольских руках.

Когда несчастье души не смиряет,
Тогда печален и войны итог.
Напрасно сторож город охраняет,
Когда его не охраняет Бог.


Рецензии
К сожалению, мало кого смирили несчастья...
Но так и будет... только Остаток останется.

Валентина Объедкова Кузина   18.03.2022 19:19     Заявить о нарушении
Большинство ожесточается а не смиряется. Каждый показывает свою начинку, даже верующие. Очень жаль.

Татьяна Хлопкова 2   18.03.2022 20:37   Заявить о нарушении