Край канвы

Жизнь как будто вовлекает,
Насмехаясь надо мной.
И как будто проверяет,
И играет будто мной.
И как только я расслаблюсь,
И скажу :"Всё хорошо..."
Чтоб вода не застоялась,
Подмешает порошок!
В этой смеси лень и спеси,
Грусть и зависть, и дурдом!
Куча злости и агрессий,
И огромный слёзный ком.
Усмехнётся:"Что не весел?
Что ты голову повесил?
Не поёшь сегодня песен,
И читаешь толстый том?
Ты сегодня не танцуешь?
Чай с печеньками не дуешь?
И весну не наколдуешь?
И прикинулся бревном..."

Выкинь всё из головы!
Ощути там Пустоту...
И увидишь край канвы
Что вплетается в Судьбу...

29.04.2021


Рецензии