Вы слишком

Вы слишком игривы для этих краёв, белоруки.
И я предрекаю вам: скоро помрете от скуки.
А если — живите дай бог венценосным на радость —
Вы станете тем же, чем здесь становиться всем надо,

Подстроитесь, будете пуфиком сплюснутым кем-то,
Наш мир околеет от длительного абстинента.
Рискую, твердя за себя одного через многих.
Но этот приём мне идёт, как идёт денди смокинг.

Не в Англии мы и пока нам летать не придётся.
Закрыты — надолго ль — небесные наши воротца.
Но, леди, прошу — берегите филейные части,
Поскольку их съесть — не стекло жрать (чего хочет Счастье).

Я вас берегу под шумок. Нет, не то чтоб маньячу,
А к номеру вашей квартиры ссылаю удачу,
Когда она вдруг посещает меня — стосковалась.
Я в данном контексте бесстрастнее асексуала.

В другом… впрочем ладно, сидим не за красным с сырами —
Прекрасная, свежая вы, я хочу вас обрамить,
На случай войны; из пожитков я взял бы с собою
Портрет ваш да паспорт. Снаряды подтянутся к бою.


Рецензии