Бабы мы просто бабы...

Бабы мы просто бабы - верим во всё что светит,
Верим во всё что греет, но не в огонь расплаты.
Что бы там ни казалось - наши мужья и дети,
Тоже огню не рады.

Ждали весны, так ждали, белым богам молились,-
Платья свои достали, яркие платья в пол.
Праздник не получился. Нас покидают силы,
В нынешнем статус-кво.

Бабы, мы просто бабы, тонкие как берёзы,-
Сделай надрез увидишь - капли живой росы...
Март календарный вроде...что ж он такой морозный?
С запахом леденящим псины или кинзы.

Что нам, девчонкам, нужно? Мамам и сёстрам треба?
Нежного ситца неба и отражений в лужах,
Чистых и безмятежных, и наложить бы вето
На то что мы не просили.
А если ни нам - кому же...?

Зачем Вавилон заслоняет новорождённое солнце?-
Чтоб от весны остался один только голый ноль?
Я не хочу больше видеть и слышать как он смеётся,
Играя моей головой.

140322


Рецензии
Нам всем придётся с этим жить... Увы...

Станислав Климов   15.03.2022 12:37     Заявить о нарушении