Доигралась

Ну что тут скажешь? Доигралась
Россия: в гневе хихимон.
Ещё подкинул санкций малость,
Создав агрессии заслон.

Ей не видать его товаров
Из списка, как своих ушей.
А в списке только самоваров,
Пожалуй, нет среди вещей.

Таких, как виски и парфюмы,
Сигары, трубочный табак,
Меха, купальники, костюмы,
Рояли, галстуки… Вот так!

Всего там под шестьсот позиций.
Вот это будет ей урон!
Теперь ей щупальца амбиций
Пообкорнает хихимон!

Теперь-то точно ей, бесстыжей,
Вот-вот придётся сдать назад.
Режима крах всё ближе, ближе,
Не за горами шах и мат.

Народ поднимется, тирану
Вопросы выставит ребром:
Куда девал он с неба манну?
Где сумки дамские и ром?

И нет средь стран такой и близко,
Где мог бы быть произведён
Хотя б один товар из списка.
О, как расчётлив хихимон!

Россия, так тебе и надо!
Ты заслужила санкций гнёт!
Пока из дурки, а не ада -
Ад хихимона только ждёт.


Рецензии
Вовану больше не наливать
Чоб не блевать

Сергей Хлопотов 2   14.03.2022 09:08     Заявить о нарушении
А навалять нужно.
И ты, Брут!?

Фёдор Городов   14.03.2022 10:38   Заявить о нарушении