Цвети

День лучами узорит весна-
На руинах злаки взойдут,
В васильках колосится вчера-
Золотой времени плуг.

Былью канут в ночь семена,
В отгоревший зарева круг-
Шелестит шелками трава-
Пахнет медом ситцевый луг.

Не прольётся рекой синева-
Воссияет небесный злак
Если в сердце любовь жива,
И надежды не меркнет знак

Ты царевна из сказки-страна
Облаков лебединный пух-
Птицы белые из рукава-
По простору небес плывут

Даль,бескрайние берега-
Вечность ангельская,приют-
Ввысь,герои твои сыновья-
По ступеням к свету идут.

Звёздный дождь осветил поля-
Вторит эхо,победы звук   
Ты во благо цвети земля-
Всех прекрасней, ярче вокруг.   


Рецензии
Дорогая Таис, прекрасные и образные стихи. Браво.
С теплом и пожеланием всего доброго, Люба

Любовь Лабинцева   15.03.2022 16:21     Заявить о нарушении